Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

斩获10项澳洲建筑大奖,这个混凝土别墅设计太出彩了!

2019-07-090
导语:简洁有力、环保不张扬

 别墅设计

Roscommon House

60年代,在澳大利亚 Floreat 郊区,现代主义和野兽派建筑风格非常盛行,一直到现在,有些个性独特的住宅仍然非常有研究价值。建筑师 Neil Cownie 设计的这座混凝土结构的独立住宅,灵感正是来自当地的经典建筑,并一口气拿了 10 项澳洲建筑大奖。

△Neil Cownie

他考察了该地区 70 多个现代建筑,借鉴它们的共同特征:造型简洁有力、不张扬,还很环保。作为对这类野兽派和现代主义建筑的一次致敬。

住宅面积 549㎡,设有地下室和屋顶花园,从正面看结构比较简单,但从高处俯瞰会发现它由几块层层叠叠的曲线结构组成,具有雕塑般的美感 。

住宅户外部分设有露天花园和小型庭院,流线型墙壁加木踏板的组合模糊了室内和外部的界限。

这顶流云般的悬浮石板借鉴了 City Beach 和 Floreat  特有的海滩凉亭建筑形式,也是野兽派建筑的精彩复刻。

草坪和户外庭院相接的部分用石板加以点缀,景观设计给空间带来葱葱绿意。