Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

凭借新的环保理念,这座酒店拿下2018 WAF 唯一建筑大奖!

2019-01-220
导语:荣获建筑界奥斯卡大奖的新锐节能环保酒店

可持续发展可谓是当今最火热的议题。通过节能、节电、节水,合理利用自然资源,发展出的绿色型节能酒店,引领着酒店行业发展。

△2018 世界建筑节

世界建筑节(World Architecture Festival),简称WAF,作为国际建筑界规模最大、声望最高的国际典礼,如今更是致力于表彰、分享和鼓励优秀杰出的建筑。

WAF作为建筑界的奥斯卡,获奖项目共分为35个类别的,今年共计1000多份参选项目,而阿姆斯特丹 Jakarta 酒店作为唯一一个酒店类建筑大奖,其优秀程度自然不言而喻。本期我们一起走进这家荣获建筑界奥斯卡大奖的新锐节能环保酒店。

Jakarta 酒店位于荷兰阿姆斯特丹市中心的爪哇岛,由于地理位置优越,市议会一直在为这个位置寻找一个独特的酒店概念。

SeARCH事务所设计的阿姆斯特丹 Jakarta 酒店概念,一举赢得了阿姆斯特丹市政府为在爪哇岛上开发酒店的招标。

△SeARCH事务所

SeARCH事务所是荷兰一家致力于节能环保的建筑设计公司,其设计作品涉及住宅、公共空间、商业建筑等。阿姆斯特丹市政府考虑到该项目在IJ河上所处的显著位置,希望这个项目在体现与众不同酒店概念的同时能够兼顾项目的公共性和可持续发展性。

阿姆斯特丹 Jakarta 酒店是一座中性能源的建筑,符合BREEAM Excellent标准的,拥有200间房间和一座露天酒吧的奢华酒店。