Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

上海的荣宅、米兰伊曼纽尔二世长廊、威尼斯皇后宫,Prada为什么热衷于旧改建筑?

2018-12-050
导语:“店铺是我的作品,但是我的家,就是我自己。”

Prada 作为一个时尚大牌,一直被称作「有文化的商人」。因为 Prada 非常喜欢干一件事情:修复改建古老建筑。例如,米兰大教堂旁边的购物长廊:伊曼纽尔二世长廊和威尼斯皇后宫。

△伊曼纽尔二世长廊

△威尼斯皇后宫

修缮古老建筑绝非易事,一定要请到优秀的设计师,才有可能完成得这么好。而 Prada 就有一个合作了 40 年之久的御用设计师。他就是意大利建筑师:罗伯托·巴奇奥基(Roberto Baciocchi)。

巴奇奥基负责过 Prada、Miu Miu 和 La Perla 等一系列大牌在全球的店铺设计。他心情好时也会设计私宅、酒店、餐厅或者咖啡馆。已经 71 岁的他,以一系列时尚、明快,以单色为主的室内设计而闻名,例如下面这些 Prada 店铺的设计,都是来自于他 。

△Prada 纽约店

浅绿色的墙、黑白棋盘格的大理石砖、线条简单的银色金属货架与镜子,这些都是 Prada 店里标志性的元素。

△Prada 奥地利店

奥地利点虽然用了米色、棕色作为基调,看起来更庄重古典,但仍然能认得出这是 Prada。几年前,Prada 收购了米兰快两个世纪历史的咖啡馆 Marchesi,也请巴奇奥基来做室内设计。开业以后风靡一时,非常受欢迎,生意很好。