Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 设计知识>正文

卫生间没有窗户应该怎么装修?

2018-11-280
导语:卫生间装修诀窍

每个人对于卫生间的期待,无非就是干净明亮、通风良好、没有异味。然而,在现实生活中,并不是所有的户型都有这样的条件。比如一些没有窗户的暗卫,就综合了闷、暗、湿、臭等各种疑难杂症,那么,户型问题既然无法改变,有没有更好的办法去拯救这样的卫生间呢?今天小编来分享几个小诀窍,或许你会从中获得一些参考。

通风

卫生间的通风问题是重中之重,因为没有新鲜的空气进入,与里面的污浊之气无法产生置换和对流,就容易滋生更多的细菌,导致卫生间又臭又潮,空气问题根本无法改善。

一般来说,人们都会安装排气扇,配合着通风管一起将废弃排出,然后让外面的新鲜空气补充进来。

但是,排气扇的风量很小,只能实现局部的通风换气,且时效较短。如果你家卫生间的空气问题很严重,那就应该安装效果更佳的新风系统,为家里持续提供新鲜空气,实现真正意义上的空气流通。