Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 行业动态 > 行业新闻>正文

第九届IDEA-TOPS国际空间设计大奖——艾特奖全球作品征集进入倒计时

2018-11-150
导语:第九届IDEA-TOPS国际空间设计大奖——艾特奖全球作品征集进入倒计时

      “从东方到西方,构建全球空间设计者影响力风暴,发掘和表彰最佳设计师及设计作品。从时代变迁到回归设计的原点,更重要的是,艾特奖关注设计师本身的发展。”

9年沉淀、全球近45个国家

100W+设计师、超4W件作品

参与国际空间设计大奖

——IDEA-TOPS艾特奖角逐

      艾特奖,中国境内国际化程度最高的权威设计奖项,每年一届,旨在打造全球最具思想性和影响力的设计大奖,发掘和表彰最佳设计师和最佳设计作品。吸引了来自英、法、美、俄、意、德等45个国家和地区的建筑师及室内设计师参赛,更让一批真正有思想有潜力的设计师们迅速成长。

▲2016艾特奖颁奖典礼

▲2017艾特奖颁奖典礼

      进入2018年,世界顶尖级建筑设计事务所Aecom、Gensler、Woods Bagot、UN Studio、Wilson Associates、Benoy及欧洲BE设计集团等也纷纷递交了他们的卓越设计作品参赛,令第九届艾特奖竞争更趋激烈。九年来,IDEA-TOPS艾特奖累计覆盖设计师100余万人,遍布全球45个国家和地区,参赛作品累计数量超过4万件。

百城巡回、层层选拔进阶

国际学术委员会和国际评审委员会

力保奖项公平公正、权威严谨

      过去九年,艾特奖在全球五十多个城市举行盛大的巡回活动,足迹布及海峡两岸、新加坡、美国、希腊、意大利等地城市,向全球展示艾特奖设计师前瞻性的革新思想与设计智慧,藉此促进国际设计交流与合作。历经九年的发展,艾特奖已成为中国境内国际化程度最高、国际影响力大、参赛者最广泛的权威设计奖项。在中国超过2/3的知名房地产开发商将艾特奖获得者锁定为首选合作伙伴,越来越多的行业高端项目通过艾特奖寻求顶尖设计师、设计机构合作。

▲普利兹克建筑奖执行主席Martha Thorne(左)

艾特奖执行主席赵庆祥(右)共同为艾特奖获得者颁奖

      2015年, 艾特奖携手全球10所顶尖级大学,包括哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、剑桥大学、东京大学、麻省理工学院、巴黎大学、罗马大学、清华大学、北京大学等知名教授及学术领军人物发起成立了艾特奖国际学术委员会和国际评审委员会两大专委会。国际学术委员会由中国科学院院士郑时龄担任学术委员会主席,清华大学美术学院院长鲁晓波担任副主席,哈佛大学建筑设计博士、台湾亚洲大学副校长刘育东担任副主席兼执行主席。并严格制定了关于评审标准、参赛流程、评委宣誓、系统化评审、城市赛区评选、全球提名奖评审、国际终评等一整套完整、严谨、科学的评价体系。在这套体系下,设计师和设计作品都将得到最严谨、最公正、最权威的评估和遴选。