Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

五彩斑斓的“童话小镇”,给孩子们最快乐的童年

2018-11-050
导语:未来科技城海曙学校位于杭州西部未来科技城板块,是一个包括幼儿园和小学的综合性建筑项目,它的建筑和室内由零壹城市建筑事务所一体化设计。

在现在的城市中,经常可以看到年纪小小却压力重重的孩子,传统的校园让学生们早早地进入了以成年人为模板的空间环境中。一所城市里的学校应该长什么样?面临教育类建筑,设计师思考的是如何通过设计来打破传统校园的概念,给予孩子们这个年纪应有的快乐空间。

项目名称: 杭州未来科技城海曙学校

项目地点: 中国杭州

项目面积: 44,900 平方米

未来科技城海曙学校位于杭州西部未来科技城板块,是一个包括幼儿园和小学的综合性建筑项目,它的建筑和室内由零壹城市建筑事务所一体化设计。海曙学校的设计灵感来自于儿童的绘画语言,孩子们笔下的理想校园充满了亲切的尺度和欢乐的街道,设计师由此出发,将 28000 多平方米的体量打散成 15 个坡屋顶小房子,依照幼儿园、小学各年级不同的尺度与行为将建筑尺度逐渐变大,通过小体量的院落组合塑造一个体量亲切、尺度宜人的舒适校园。

△孩子们笔下的理想校园

△绘画语言的东南鸟瞰

△西面鸟瞰

△水泥森林中的理想家园