Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

这座极具设计感的V形住宅,为你提供观景绝佳视角

2018-11-010
导语:住宅在一个山坡上,日照条件极好,还为欣赏周边景观提供了一个绝佳的视角,令人着迷。

      Fraião住宅位于葡萄牙布拉加,是一个两层的V形住宅,之所以做成V形是为了能更好地享受城市的景观。住宅在一个山坡上,日照条件极好,还为欣赏周边景观提供了一个绝佳的视角,令人着迷。

灵活的滑动墙带来可开闭的休闲空间

      设计的一个关键是如何做到既能保护隐私,又能打造一个具有流动感和渗透性的住宅。所以,设计师把住宅中间的部分布置为社交空间,两边的空间则用于更私密的功能,三块体量形成了V字形。因为有坡度,所以设计师将住宅入口处设在和室外地坪高度一致的一楼,一楼的客厅与花园和泳池相连。这样,住宅的入口不但十分隐秘,且居住者不用大费周章地穿越房间就能够快速地到达二楼。

一楼的客厅与花园和泳池相连

设计师的主要想法是让客户在房屋里走动的时候,能够收获舒适和有趣的体验。

主入口处有一个门廊,旁边是大的玻璃窗,透过窗能看到住宅的内部、位于一楼的双层高客厅,以及城市的景色。

由玻璃幕墙围合的通高空间能让人一进入住宅就有一种开阔感,其细节和特别设计的装饰也是一大亮点所在。